Kamis, 25 Agustus 2011

Thomas and Dimas

Film kartun "Thomas and Friends" sudah hampir 3-4bulan ini menjadi favorit Dimas,anak-ku. Film kartun lucu yang berkisah tentang beberapa kereta api yang bertugas di sebuah tempat yaitu Pulau Sodor. Thomas and Friends berhasil menggantikan posisi Vcd-Dvd sebelumnya seperti Teletubies dan Barney,hampir setiap hari sepanjang waktu Thomas diputar trus dari pagi-siang-sore sampai malam (akibatnya semua penghuni rumah yang laen sampai boseen,untung ada 2 tv yang laen yang bisa dilihat..chanel televisi biasa bukan Thomas)
Sebenarnya aku kurang begitu tahu tentang film Thomas,saat berniat membelikan Vcd-Dvd baru untuk Dimas,aku bertanya film anak2 apa yang paling laris dan "Thomas and Friends" jawabannya..ternyata benar film Thomas bagus dan memang cerita serta gambarnya untuk anak2 usia setahun ke atas,jadi pas plus cocok buat Dimas.
"Thomas and Friends" menceritakan tentang bagaimana kereta api-kereta api itu menjalankan tugas mereka masing2,tentang sebuah persahabatan,tentang perbuatan saling tolong menolong,saling bekerja sama,saling memaafkan,dan banyak hal lain yang bagus diajarkan untuk anak2. Pada usia batita-balita memang merupakan proses pembentukan karakter yang sangat penting,karenanya anak kita haruslah sedini mungkin diajari dan diberikan pengertian tentang hal-hal yang baik serta perbuatan yang baik pula.
Meskipun ada banyak tokoh di film Thomas, Alhamdulillah Dimas sudah bisa membedakannya meskipun belum jelas benar bicaranya setiap ada tokoh Thomas muncul "..mas..mas" seru dia. Tokoh kereta api disana ada Gordon-Percy-Emily-James-Toby-Rheneas-Henry-Edward dan banyak lagi selain Thomas. Bahkan bila kita keluar rumah dan di jalan ada kereta api lewat maka Dimas dengan spontan teriak "..mas..mas" (waduh jadi rada malu sama orang di kanan-kiri sebab bicara belum jelas tapi Dimas dengan semangat '45 panggil2 kereta api dengan sebutan Thomas,he3x..)
Tokoh Thomas yang menghipnotis anak2 itu
Dimas selalu menjadi penonton VIP saat menonton Thomas

Kapan hari itu,beberapa hari yang lalu saat kita jalan2 dan berbelanja di Matahari-Kediri,sejenak mampir dulu ke tempat bermain anak di G-fan alias game fantasia,lha dhalah..disana ada maenan kereta goyang berbentuk seperti tokoh Thomas dan Dimas-pun pengen naek jadinya,sangat senang dan girang sekali dia..meskipun Thomas-nya palsu tapi gapapa Dimas mau dan saat kita ajak pergi dari sana,susaah minta ampun (aduh Dimas cah bagus..yang antre naek kereta-nya banyak lho)
Gaya Dimas,putar kendali..nguing-nguing
Di awasi sama ayah..tuh sudah ada anak laen yang antre

Cerita film "Thomas and Friends" sendiri aslinya berasal dari negara Inggris sekitar tahun 1990an dan dibuat film layar lebar sekitar tahun 2000an,film ini sangat digemari dan disukai oleh anak2 dimanapun,mungkin ceritanya apik-gambarnya yang bagus serta tokohnya banyak dan lucu..sangat universal. Dan saat inipun ada film kartun yang bisa dibilang serupa dengan Thomas yakni kartun Chuggington. Tapi tetep saja Dimas suka Thomas,apa gara2 nama panggilannya hampir sama ya?? Thomas and Dimas..
Aku iseng2 mencoba search theme song "Thomas and Friends" di om Google,dan ketemu..
Ayo kita bernyanyi bersama yuk.. (lumayan bisa untuk belajar bahasa Inggris bersama anak kita)

Thomas the Tank Engine (theme song)
They're two they're four they're six they're eight
Shunting trucks and hauling freight
red and green and brown and blue
they're the really useful crew
All with different roles to play
Round Tidmouth sheds or far away,
Down the hills and round the bends
Thomas and friends
Thomas he's the cheeky one
James is vain but lots of fun
Percy pulls the mail on time
Gordon thunders down the line
Emily really knows her stuff
Henry toots and huffs and puffs
Edward wants to help and share
Toby, well let's say, he's square
They're two they're four they're six they're eight
Shunting trucks and hauling freight
red and green and brown and blue
they're the really useful crew
All with different roles to play
Round tidmouths or far away
Down the hills and round the bends
Thomas and friends
They're two they're four they're six they're eight
Shunting trucks and hauling freight
red and green and brown and blue
they're the really useful crew
All with different roles to play
Round tidmouths or far away
Down the hills and round the bends
Thomas and friends
(search by google) 

2 komentar:

  1. pingin sekali naik kereta api thomas²an itu Mbak hehehe...apa ada yang untuk dewa ya Mbak

    BalasHapus
  2. hehehe mas sofyan bisa aja mau naek mobil2an goyang..gimana kalo kita para bapak-ibu-om n tante bareng2 naek kereta kelinci aja yuks..maree..

    BalasHapus