Kamis, 25 Agustus 2011

Thomas and Dimas

Film kartun "Thomas and Friends" sudah hampir 3-4bulan ini menjadi favorit Dimas,anak-ku. Film kartun lucu yang berkisah tentang beberapa kereta api yang bertugas di sebuah tempat yaitu Pulau Sodor. Thomas and Friends berhasil menggantikan posisi Vcd-Dvd sebelumnya seperti Teletubies dan Barney,hampir setiap hari sepanjang waktu Thomas diputar trus dari pagi-siang-sore sampai malam (akibatnya semua penghuni rumah yang laen sampai boseen,untung ada 2 tv yang laen yang bisa dilihat..chanel televisi biasa bukan Thomas)
Sebenarnya aku kurang begitu tahu tentang film Thomas,saat berniat membelikan Vcd-Dvd baru untuk Dimas,aku bertanya film anak2 apa yang paling laris dan "Thomas and Friends" jawabannya..ternyata benar film Thomas bagus dan memang cerita serta gambarnya untuk anak2 usia setahun ke atas,jadi pas plus cocok buat Dimas.
"Thomas and Friends" menceritakan tentang bagaimana kereta api-kereta api itu menjalankan tugas mereka masing2,tentang sebuah persahabatan,tentang perbuatan saling tolong menolong,saling bekerja sama,saling memaafkan,dan banyak hal lain yang bagus diajarkan untuk anak2. Pada usia batita-balita memang merupakan proses pembentukan karakter yang sangat penting,karenanya anak kita haruslah sedini mungkin diajari dan diberikan pengertian tentang hal-hal yang baik serta perbuatan yang baik pula.
Meskipun ada banyak tokoh di film Thomas, Alhamdulillah Dimas sudah bisa membedakannya meskipun belum jelas benar bicaranya setiap ada tokoh Thomas muncul "..mas..mas" seru dia. Tokoh kereta api disana ada Gordon-Percy-Emily-James-Toby-Rheneas-Henry-Edward dan banyak lagi selain Thomas. Bahkan bila kita keluar rumah dan di jalan ada kereta api lewat maka Dimas dengan spontan teriak "..mas..mas" (waduh jadi rada malu sama orang di kanan-kiri sebab bicara belum jelas tapi Dimas dengan semangat '45 panggil2 kereta api dengan sebutan Thomas,he3x..)
Tokoh Thomas yang menghipnotis anak2 itu
Dimas selalu menjadi penonton VIP saat menonton Thomas

Kapan hari itu,beberapa hari yang lalu saat kita jalan2 dan berbelanja di Matahari-Kediri,sejenak mampir dulu ke tempat bermain anak di G-fan alias game fantasia,lha dhalah..disana ada maenan kereta goyang berbentuk seperti tokoh Thomas dan Dimas-pun pengen naek jadinya,sangat senang dan girang sekali dia..meskipun Thomas-nya palsu tapi gapapa Dimas mau dan saat kita ajak pergi dari sana,susaah minta ampun (aduh Dimas cah bagus..yang antre naek kereta-nya banyak lho)
Gaya Dimas,putar kendali..nguing-nguing
Di awasi sama ayah..tuh sudah ada anak laen yang antre

Cerita film "Thomas and Friends" sendiri aslinya berasal dari negara Inggris sekitar tahun 1990an dan dibuat film layar lebar sekitar tahun 2000an,film ini sangat digemari dan disukai oleh anak2 dimanapun,mungkin ceritanya apik-gambarnya yang bagus serta tokohnya banyak dan lucu..sangat universal. Dan saat inipun ada film kartun yang bisa dibilang serupa dengan Thomas yakni kartun Chuggington. Tapi tetep saja Dimas suka Thomas,apa gara2 nama panggilannya hampir sama ya?? Thomas and Dimas..
Aku iseng2 mencoba search theme song "Thomas and Friends" di om Google,dan ketemu..
Ayo kita bernyanyi bersama yuk.. (lumayan bisa untuk belajar bahasa Inggris bersama anak kita)

Thomas the Tank Engine (theme song)
They're two they're four they're six they're eight
Shunting trucks and hauling freight
red and green and brown and blue
they're the really useful crew
All with different roles to play
Round Tidmouth sheds or far away,
Down the hills and round the bends
Thomas and friends
Thomas he's the cheeky one
James is vain but lots of fun
Percy pulls the mail on time
Gordon thunders down the line
Emily really knows her stuff
Henry toots and huffs and puffs
Edward wants to help and share
Toby, well let's say, he's square
They're two they're four they're six they're eight
Shunting trucks and hauling freight
red and green and brown and blue
they're the really useful crew
All with different roles to play
Round tidmouths or far away
Down the hills and round the bends
Thomas and friends
They're two they're four they're six they're eight
Shunting trucks and hauling freight
red and green and brown and blue
they're the really useful crew
All with different roles to play
Round tidmouths or far away
Down the hills and round the bends
Thomas and friends
(search by google) 

Sabtu, 20 Agustus 2011

iPod Touch 4G dari Hore Oreo

Alhamdulillah,senangnya aku dapat hadiah iPod Touch 4G dari Hore Oreo..
Ini rejekinya Dimas Ismail anak-ku yang senang sekali makan Oreo, dan iseng2 aku coba ikut undian gambar Diputer-Dijilat-Dicelupin dengan mengirim bungkus Oreo ada 10 amplop (modal 20ribu untuk membeli perangko) dan jreng-jreng..hasilnya satu buah iPod Touch dikirim sebagai hadiahnya,aduh senangnya hati-ku. Pengumuman pemenang Hore Oreo periode ke-2 pada hari Senin 08Agustus yang lalu sedangkan paket hadiah iPod sampai rumah kemarin, hari Jumat 19Agustus. Lumayan dapat rejeki di bulan ramadhan, ini benar-benar merupakan Berkah Ramadhan..
 Fliyer cara mengikuti program Hore Oreo
Alhamdulillah nama "mamamia" ada disana..urutan ke-32 
(aku termasuk pemenang iPod pada periode ke-2)
Tampilan iPod Touch 4G yang keren and stylish 
(search from Om Google)
Body tipis iPod by Apple
Akhirnya aku punya iPod sendiri meskipun dari hadiah,hee..
iPod serta kelengkapan lainnya seperti kabel USB
Dapat bonus asesoris lagi,ada pouch-soft jacket dan screen guard plus stiker ciri khas Apple

Maksud hati pengen ketemu dengan artis Darius Sinatrya tapi malah dapat hadiah iPod, seandainya saja hadiah iPod bisa diganti iPad atau iPhone wooww.. pasti aku tambah dan makin bahagia.. (dasar mamamia masih saja pengen macem2,hee..) Untung suami-ku lumayan melek teknologi jadinya yang mengutak-atik iPod itu beliau,aku kan kurang terlalu suka dan kurang bisa gadget canggih (*maluu,ketahuan aku gak up to date*) plus bocoran dari aku pribadi baru kali ini punya gadget by Apple, kualitas memang top tapi harganya itu yang bikin gak mampu huhuhu..
Pastinya mamamia ucapkan terima kasih pada Oreo-Kraft u/ hadiah iPod Touch 4G 8GB
Semoga tahun depan dan selanjutnya ada undian promo lagi dan aku bisa menang lagi,amien..  
HORE OREO

Jumat, 19 Agustus 2011

Bakwan Mawut

Kalau ada nama masakan nasi mawut,sekarang ada bakwan ala-ku juga pake embel2 mawut-nya. Alasan kenapa pake nama mawut sebab bahan2nya mawut alias rada ngawur. Ini disebabkan bakwan dibuat dari memanfaatkan sisa bahan masakan laen seperti bahan sayur sop dan bahan sayur bening, karenanya aku sebut Bakwan Mawut
Bahan-bahan: 
3 buah jagung manis, sisir kasar
2 buah wortel, iris tipis kecil-kecil
3 buah buncis, iris tipis kecil-kecil 
2 buah tahu putih
1 batang daun seledri, iris halus
1 butir telur, kocok sebentar
100 ml air
100 gram tepung terigu
100 gram tepung bumbu (merk terserah saja)
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus: 
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh lada halus
1 sendok teh garam halus (semua bumbu dihaluskan)
Cara membuatnya:
  • Campur jagung manis, tepung terigu, tepung bumbu, wortel, buncis, tahu putih, daun seledri, telur kocok, air,dan bumbu halus, aduk rata sampai benar2 tercampur.
  • Panaskan minyak, masukkan adonan bakwan dengan menggunakan sendok,  bentuk bulat ala kadarnya, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan dan bakwan-pun siap disajikan.
Dan akhirnya hasil bakwan mawut jadi seperti foto di atas.. Namanya juga dari menggunakan sisa bahan masakan sayur laen yang tidak terpakai jadi harap maklum kalo terselip wortel dan buncis disana,memanfaatkan bahan2 yang ada agar tidak terbuang sia-sia. Tapi menurut-ku cukup lumayan juga untuk lauk ataupun cemilan saat berbuka puasa nanti. (pada prinsipnya bakwan mawut ini murah meriah-mudah-simple dan gampang cara membuatnya)
Bisa dipraktekkan dan monggo dicoba..

Selasa, 16 Agustus 2011

Pengen ke Taman Hijau

Sekarang tiba di pertengahan bulan Agustus,cuaca sangat panas sekali (apalagi saat ini jatuh bulan Ramadhan) rasanya pengen berteduh dan beraktivitas di dalam ruangan saja,adeem.. Atau panas2 begini paling enak maen atau pergi ke tempat-taman yang hijau banyak pepohonan ada gemericik air,pastinya sangat menyenangkan dan menenangkan sekali.
Seandainya aku ada di taman yang hijau,hmm..
Senang sekali pastinya jika aku ada disana.. Aku pengen sekali ke tempat-taman yang hijau dan masih asri..berjalan dibawah jajaran pohon hijau,menikmati semilir angin sepoi-sepoi,mendengarkan gemericik air,tenang-damai rasanya. Semoga suatu saat nanti aku bisa berkunjung ke taman hijau seperti itu (semoga disekitar sini saja ada jadi gak usah pergi jauh2) amien3x..

Nb : foto2 diambil dari koleksi foto suami-ku saat tugas kerja ke negara China,2008
saat ada kesempatan,suami-ku sejenak meluangkan waktu jalan2 ke taman Suzhong

Minggu, 14 Agustus 2011

Dimas di hari Minggu

Inilah beberapa tingkah polah lucu anak-ku Ismail Setya Rahmandi alias Dimas sepanjang hari ini. Selalu bergerak kesana-kemari dan dia-pun selalu mengikuti kemana kami pergi karenanya Dimas selalu diajak kemana-mana..
Setelah mandi pagi,Dimas bermain wayang teletubies di trotoar depan rumah bersama mbak Ajeng dan mbak Sekar (2keponakan-ku yang mengaku sebagai fans-nya Dimas) diawasi sama ayah.
Setelah rada siangan sekitar jam sepuluhan Dimas diajak ayah untuk servis sepeda motor,namanya juga anak kecil bosan disatu tempat saja..Dimas berjalan sana-sini dan akhirnya duduk sembarangan di depan toko orang,he3x..
Sore hari-nya,Dimas ikut kami berbuka puasa di luar rumah..sambil menunggu pesanan datang,Dimas berfoto ria dengan blangkon kesayangan-nya,yuhuiii..smile boys!!
Dan inilah dia pemeran utama dalam postingan ini,Dimas-Ismail yang mulai mengantuk karena kelelahan dengan banyak kegiatan di hari Minggu ini. Oh ya,kemarin tanggal 09Agustus2011 Dimas genap 21bulan dan Insyaallah 3bulan lagi berumur 24bulan alias 2tahun,eee..ternyata anak-ku sudah gedhe!!
Ismail Setya Rahmandi alias Dimas

Nb: hampir lupa hari ini Minggu,14Agustus2011 nenek Dimas (kediri) berulang tahun ke 48tahun
selamat ulang tahun mbah-ti,semoga panjang umur-sehat wal afiat-lancar rejeki serta kebaikan selalu menyertai dan tentunya semoga mbah-ti selalu dalam lindungan Allah Swt,amien3x.

Griya Banaran Indah

06 Juli 2011,bulan kemarin genap 3tahun usia pernikahan-ku..dan selama ini aku-suami dan Dimas anak-ku masih tinggal dirumah orangtua-ku. Sebenarnya suami-ku sebelum kami menikah,alhamdulillah telah memiliki rumah sendiri dan juga masih satu daerah Kediri hanya beda kecamatan saja,namun karena beberapa alasan kami sepakat untuk sementara mengosongkan rumah Dermo alias rumah Griya Intan Permai.
Namun beberapa saat kemarin setelah berdiskusi panjang lebar,adu argumentasi serta berdoa dan tirakat..akhirnya suami-ku memutuskan berencana mengambil rumah lagi yang letaknya cukup dekat dengan orang tua-ku,lhaa gimana hampir semua anggota keluarga-ku keberatan jika berjauhan dengan Dimas..cucu pertama dan masih satu2nya,biasakan bocah paling kecil bikin lucu-rame sendiri dan suka digodain plus ngangenin itu kata mereka,kebetulan rumah orangtua-ku berdekatan dengan saudara2 yang laen,pak-poh2 dan budhe. Jika jadi pindahan ke rumah Dermo maka jarak tempuhnya sekitar 11-12kiloan,karena itu dengan segala daya upaya kami memutuskan untuk membeli rumah lagi di kompleks perumahan yang jaraknya lumayan dekat dengan rumah orangtua-ku sekitar 1-2kiloan,yakni di Griya Banaran Indah.
Alhamdulillah dalam waktu kurang-lebih sebulan,akhirnya proses transaksi pembelian berjalan cukup lancar dan tidak ada kendala apapun,dan suami-ku memutuskan untuk membeli 2kavling rumah tipe 36 namun masih sebagian saja sementara ini yang akan dibangun. Selanjutnya beginilah hasil sementara proses pembangunan rumah yang dimulai pada akhir bulan Juli kemarin (ini menurut hitungan hari baik u/ keluarga) semoga pembangunan rumah berjalan lancar-aman-bagus-cepat dan sesuai dengan angan2,yang rencananya sebelum akhir tahun ini sudah selesai sehingga bisa secepatnya kami tempati,semoga saja..amien3x. Maka rencana selanjutnya rumah Dermo akan dikontrakan saja,sebagai investasi masa depan.

Kamis,28 Juli 2011 Pondasi Rumah dimulai..
 Sabtu,06 Agustus 2011 
Sabtu,13 Agustus 2011
Meskipun terhitung belum genap sebulan proses pembangunan rumah-nya,tapi alhamdulillah semua berjalan lancar dan termasuk cepat..menjelang lebaran diperkirakan bagian atas-atap bisa naek. Namun keputusan bersama,untuk proses "Soyo" alias menaekkan atap menunggu setelah lebaran saja.. Kami percaya sepenuhnya masalah pembangunan pada mereka2 yang bersangkutan,namun kadang kalanya kita datang untuk mengetahui sejauh mana tahapan pembangunan rumah,mengenai rancangan bentuk bangunan ini adalah ide suami-ku sedangkan aku hanya menyumbang sedikit saran dan masukan,he3x.. (tapi bagian depan rumah masih mengikuti standar bentuk bangun perumahan)
Memang masih lama tahap-tahap untuk menjadi rumah yang sebenarnya tapi postingan ini merupakan wujud syukur dan terimakasih pada Tuhan YME atas segala limpahan karunia-Nya pada keluarga kami. Semoga semua berjalan sesuai dengan rencana,amien3x.. (insyaallah kedepannya keluarga kami bisa mandiri,dengan tinggal dirumah sendiri..)

Rabu, 10 Agustus 2011

Ceker Ayam Asem Manis

10 Agustus 2011
Hampir tiba dipertengahan bulan Agustus,lama juga aku tidak berkunjung untuk menulis sekedar uneg-uneg di blog ini. Haloo apa kabar semuanya.. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan ibadah ini ya..semoga kita semua lancar tidak ada halang-rintang untuk berpuasa penuh kali ini,amien..
Mau menulis apa bingung jadinya hmmm.. Berbagi resep masakan sederhana dan gampang sajalah,lumayan tho buat jadi salah satu menu berbuka nanti sore yuhuiii.. Sebenarnya aku search resep di om-Google tapi sedikit editing by Mamamia. 
Dan ini dia resep Ceker Ayam Asem Manis nya..
Bahan:
  • 10 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 lonjor tempe, potong-potong
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 liter air es
  • 2 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 20-30 menit.
  2. Goreng kaki ayam hingga setengah matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas hingga menjadi mekar.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan potongan tempe dan kaki ayam, aduk-aduk sebentar. Masukkan air,potongan tomat,saos tomat dan minyak wijen..(jika kurang suka rasa asem boleh ditambahkan sedikit kecap manis) Masak sejenak hingga mendidih dan lalu angkat.
  4. Sajikan selagi masih panas.
  5. Dan hasilnya seperti foto di atas,rasa-nya asem manis..cukup enak!! Untuk semuanya monggo silahkan mencoba..