Selasa, 21 Juni 2011

Kenapa begini Kenapa begitu

Kenapa ya ada orang yang sombong dan angkuh..
Kenapa ya ada orang yang judes-pedes dan arogan..
Kenapa ya ada orang yang ambisius dan manipulatif..
Kenapa ya ada orang yang suka pamer dan tampil berlebihan.. 
Kenapa ya ada orang yang suka berhayal dan suka berbohong..
Kenapa ya ada orang yang sok pinter dan suka membandingkan..
Kenapa ya ada orang yang selalu pengen menang sendiri dan tidak mau kalah..
Kenapa ya ada orang yang suka meng-klaim sesuatu yang bukan-belum jadi punya dia..

Tapi pada inti-nya jika ada orang yang berbuat "seperti itu" sebenarnya orang itu ingin menutupi semua kekurangannya. Bukankah lebih baik dan bijak jika kita tampil apa adanya??

Tulisan ini terinspirasi kisah Luthfie peserta Big Brother Indonesia yang ter-diskualifikasi ( sebuah program acara di TransTV bersama Simpati ) tapi kadang kala tanpa kita sadari ada beberapa orang yang "seperti itu" di lingkungan sekitar kita maka waspadalah!! Atau jangan2 kita sendiri yang "seperti itu" maka segera bertobatlah!! 

8 komentar:

  1. hehehe...setuju tampil sederhana itu indah Mbak

    BalasHapus
  2. itulah kehidupan,kebaiakn dan kejahatan berjalan seiring sejalan..tinggal dari kita ingin berjalan dengan kebaikan atau kejahatan?

    BalasHapus
  3. banyaaak may orang seperti luthfi
    aku juga punya teman yang kerjaannya "nyolong" uang gitu. dibikin percaya dulu korbannya. baru dicolong. hehehee

    semoga kita terhindar dari malapetaka seperti itu ya May

    BalasHapus
  4. hemm namanya juga manusia mam..
    bisa khilaf karena sengaja, atau khilaf tak disengaja

    BalasHapus
  5. namanya jg manusia bu...
    tempatnya khilaf n salah.
    heheheheee....

    kunjungan sore, petang, menjelang mlm...
    kunjungi balik ya bu..
    http://www.bodrexcaem.com

    BalasHapus
  6. walah kemana saja saya nggak pernah lihat big brother Indonesia, jam tidurnya kinan, walaupun belom tidur saatnya ngamar...bacain ceerita dan bercanda canda..jadi nggak sempat lihat Big brother indonesia, tapi aku dapat update dari kawan kerja pas makan siang soal lutfi ini..inilah dunia mbak..bener sekali yang mbak tulis diatas itu..mengiyakan...dunia ini penuh warna :)

    BalasHapus
  7. terus terang, Bu.
    BB Indo identik ma Petir, ...intine permainan psikologis (cmiiw).
    dari awal peserta udah dapet tes psiko.
    pastinya juri udah tau karakter A pasti bentrok ma karakter B.
    tinggal ngumpulin satu ruangan, udah deh...the show goes on.... ^_^

    BalasHapus
  8. ternyata semuanya suka liat BB indo ya??? ya bagaimanapun manusia punya 2sisi yg berbeda,baik dan buruk,hitam dan putih..tapi bagaimana pun kita harus bisa menghadle emosi kita,betul kan teman2 semua..

    BalasHapus